http://khursusbisnisonline.blogspot.com

Senin, 06 Februari 2012
Monetise Blog Google Adsense!
Lamanya blog ini tidak aku jamah, terakhir jamah tahun 2010 bulan empat, alamak! kenapa aku gak lagi jamah ini blog? karena aku sudah punya beberapa blog baru dan ah ternyata aku lihat lagi blog ini aduh kalo bahasa gaulnya alay mungkin ya. Maklum ini aku buat jaman dulu, dan tentu kini pemikiran dan gaya nulis udah beda lagi. Sekarang cuma mau bagi info aja soal monitise blog dengan google adsense. Nah sekarang kan google dah suport bahasa Indonesia, buat yang ingin sekedar nambah penghasilan via blog bisa tuh daftar google adsense, kalau dulu kan andai daftar harus pakai blog bahasa inggris nah kini blog dengan bahasa indonesia sudah bisa dipakai untuk mendaftar google adsense loh. Silakan coba daftar pakek akun blogspot teman-teman.

Untuk kedepannya gimana enggak tahu juga karena ini tergolong baru, kalau mau tau cara mendaftar google adsense ya bisa buka blognya mbak widha, cari aja judul yang cara mendaftar google adsense! Yang kemungkinan besar diterima adalah blogspot dan domain, aku coba pakai blogdetik saja ditolak. Gimana, tertarik untuk monetise blog dengan google adsense? silakan coba ya, semoga diterima dan berhasil.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 13.10   8 comments
Jumat, 09 April 2010
CONTOH TRANSAKSI STOCK INDEX
Masih dalam kontek Online Trading, sebelumnya udah publis contoh lain dari ilustrasi Forex yaitu Contoh Transaksi Forex. Kini lanjut lagi contoh lain dari Ilustrasi Perhitungan Index yaitu CONTOH TRANSAKSI STOCK INDEX

Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20501 à 1 point = $5 USD.
Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20510 à 10 point = $50 USD
Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20600 à 100 point = $500 US


Misal:

Beli (posisi baru) 1 lot Hangseng pada harga 20500.
Kemudian dijual (posisi likuid) saat harga 20670.
Maka:
P/L = ((20670 – 20500) – 10 point) x 1 lot x value per point
= (170 point – 10 point) x 1 lot x $5
= $800.

Jadi kita memanfaatkan selisih naik turunnya indeks saham, terutama indeks saham dengan range harian yang cukup besar seperti Hangseng (500 – 2000 point).

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add


Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.11   7 comments
Kamis, 08 April 2010
CONTOH TRANSAKSI FOREX
Postingan sebelumnya sudah ada Ilustrasi perhitungan forex, yang ini adalah CONTOH TRANSAKSI FOREX bukan dalam bentuk cerita seperti yang sebelumnya. Langsung simak saja contoh simple berikut ini
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6671 per US $ à 1 poin = $ 10 USD
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6680 per US $ à 10 poin = $ 100 USD
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6770 per US $ à 100 poin = $ 1000

Misal:
Beli (posisi baru) 1 lot Poundsterling pada harga 1.6670 (per US Dollar).
Kemudian dijual (posisi likuid) saat harga 1.6700 (per US Dollar).
Maka:

P/L = ((1.6700 – 1.6670) – 4) x lot x value per point
= (30 point – 4 point) x 1 lot x $10
= $260


Jadi kita memanfaatkan selisih naik turunnya nilai suatu mata uang terhadap mata uang US Dollar, terutama mata uang dengan range harian yang cukup besar seperti Poundsterling (200 – 500 point).

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add


Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.55   15 comments
Selasa, 06 April 2010
Ilustrasi Perhitungan Indeks
Postingan sebelumnya adalah Ilustrasi Perhitungan Forex kini saatnya mengulas Ilustrasi Perhitungan Indeks.

USD/JPY
Nilai satu kontrak: US$ 100.000 /lot
Spread: 3 (tiga) poin
Fixed Rate: US$ 1 = Rp 10.000
Interest Rate: Buy = - 1.25% sell = - 1.75%

Formula perhitungan

Interest = Nilai kontrak x lot x (+/- interest): 360 hari
Gross profit = harga jual-harga beli x nilai kontrak x lot : harga liquiditas posisi
Net profit = Gross – Interest



Contoh soal:
Hari kamis 5 April 2010, ibu evis memulai traksaksi online trading dengan modal awal sebesar Rp 100.000.000,- setelah melakukan analisa ibu evi memperkirakan dollar AS akan mengalami kenaikan terhadap Yen. Dia kemudian membeli USD/JPY di harga 88.50 sebanyak 2 lot. Keesokan harinya 6 April 2010 harga dollar menguat dan ibu evi akhirnya meliqidadi posisinya diharga USD/JPY 89.20. bagaimana perhitungan laba/ruginya?

Perhitungan Laba/Rugi

Gross = (89.20 – 88.50 ) x 100.000 x 2 : 89.20
= US$ 1,569.50
= Rp 15.695.000

Interest = 100.000 x 2 x (-1.25%) : 360
= US$ 6,944
= Rp 69.440

Net Profit = RP 15.695.000 – Rp 69.440
= Rp 15.625.560

Pada saat itu juga rekening ibu evi akan berubah menjadi Rp 115.625.560,-

(ini hanyalah ilustrasi untuk mempermudah gambaran perolehan keuntungan, dalam transaksi yang sesungguhnya perhutungan sudah secara otomatis jadi anda tidak perlu memikirkan perhitungannya)

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add




Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 09.58   8 comments
Senin, 05 April 2010
Ilustrasi Perhitungan Forex
Berikut adalah Ilustrasi Perhitungan Forex, bagi orang awam gambaran seperti dibawah ini bakalan dianggap rumit, namun dalam trading forex yang sebenarnya tidak serumit rumus ini karena semua sudah otomatis.

USD/JPY
Nilai satu kontrak: US$ 100.000 /lot
Spread: 3 (tiga) poin
Fixed Rate: US$ 1 = Rp 10.000
Interest Rate: Buy = - 1.25% sell = - 1.75%

Formula perhitungan
Interest = Nilai kontrak x lot x (+/- interest): 360 hari
Gross profit = harga jual-harga beli x nilai kontrak x lot : harga liquiditas posisi
Net profit = Gross – Interest


Contoh soal:
Hari kamis 4 April 2010, ibu Parmi memulai traksaksi online trading dengan modal awal sebesar Rp 100.000.000,- setelah melakukan analisa ibu Parmi memperkirakan dollar AS akan mengalami kenaikan terhadap Yen. Dia kemudian membeli USD/JPY di harga 88.50 sebanyak 2 lot. Keesokan harinya 5 April 2010 harga dollar menguat dan ibu Parmi akhirnya meliquidasi posisinya diharga USD/JPY 89.20. bagaimana perhitungan laba/ruginya?

Perhitungan Laba/Rugi

Gross = (89.20 – 88.50 ) x 100.000 x 2 : 89.20
= US$ 1,569.50
= Rp 15.695.000

Interest = 100.000 x 2 x (-1.25%) : 360
= US$ 6,944
= Rp 69.440

Net Profit = RP 15.695.000 – Rp 69.440
= Rp 15.625.560

Pada saat itu juga rekening ibu evi akan berubah menjadi Rp 115.625.560,-

(ini hanyalah ilustrasi untuk mempermudah gambaran perolehan keuntungan, dalam transaksi yang sesungguhnya perhutungan sudah secara otomatis jadi anda tidak perlu memikirkan perhitungannya)

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 12.49   14 comments
Kamis, 01 April 2010
KEUNGGULAN FOREX & STOCK INDEX ONLINE TRADING
Kembali lagi ke Blog-ku yang satu ini. Kemarin kagak sempat posting, terakhir posting mengenai Kelebihan Bisnis Bisnis Online Trading di bandingkan dengan buka usaha offline, kini saatnya mengulas KEUNGGULAN FOREX & STOCK INDEX ONLINE TRADING. Online Trading terutama produk FOREX dan Index saham memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan bisnis yang lainya. Beberapa keunggulan tersebut antara lain:

1.Dua arah perdagangan.

Sistem yang dipergunakan dalam bisnis Forex & Stock Index adalah margin (jaminan, di mana nasabah menjaminkan sejumlah dana dalam bentuk US $), sehingga Anda dapat membeli atau menjual suatu mata uang / stock index karena telah mempunyai nilai dari mata uang / stock index tersebut.

Sebagai contoh, ketika Euro menguat (terhadap US Dollar) maka Anda MEMBELI mata uang Euro.
Sebaliknya ketika Euro melemah (terhadap US Dollar) maka Anda dapat MENJUAL mata uang EURO.
Jadi, Anda selalu dapat bertransaksi di setiap kondisi pasar.

2. Jam Perdagangan.

Pasar Forex beroperasi mulai dari Senin sampai Sabtu pagi secara berkesinambungan.
Dengan demikian, seorang trader dapat mengambil kesempatan dari setiap kondisi pasar yang menguntungkan setiap waktu.
Pasar Stock Index beroperasi mulai dari Senin sampai Jum’at, hanya saja perdagangannya terdiri dari sesi-sesi, tergantung dari jenis stock index yang dipilih.

Index Hangseng memiliki dua sesi perdagangan, sesi I (08.45 – 11.30) dan sesi II (13.30 – 15.30).

Index Nikkei memiliki dua sesi perdagangan, sesi I (06.45 - 13.30) dan sesi II (14.30 - 21.50).

Index Kospi memiliki satu sesi perdangan saja yaitu dari 07.00 - 13.05.

3.Peluang keuntungan yang tinggi.

Baik dalam kondisi pasar turun atau pun naik, seorang trader tetap dapat mengambil celah untuk mencari keuntungan. Bila kondisi US Dollar sedang menguat, maka kita menjual mata uang lawannya. Sebaliknya saat kondisi US Dollar sedang melemah, maka kita memborong mata uang lawannya.

Perhitungan Profit / Loss di Pasar Forex :

Profit / Loss = ((Harga Jual – Harga Beli) – Biaya per transaksi)) x jumlah lot x value per point.

Biaya yang dikenakan per transaksi 1 lot hanya lah 4 point.
Tiap point kenaikan / penurunan angka dalam perhitungan Forex adalah senilai $10.
Perhitungan Profit / Loss di Pasar Stock Index :
Profit / Loss = ((Harga Jual – Harga Beli) – Biaya per transaksi)) x jumlah lot x value per point.
Biaya yang dikenakan per transaksi 1 lot hanya lah 10 point.
Tiap point kenaikan / penurunan angka dalam perhitungan Stock Index adalah senilai $5.

4.Kerugian tiap transaksi selalu bisa dibatasi.

Anda dapat selalu membatasi kerugian tiap transaksi dengan menggunakan fasilitas Stop Loss.

Stop Loss adalah fasilitas untuk menutup secara otomatis posisi open Anda saat kerugian telah mencapai nilai tertentu. Minimum pemasangan Stop Loss adalah 10 point.
Sehingga walau pun harga membalik hingga ribuan point, kerugian maksimal Anda hanya sebatas yang telah ditentukan tersebut.

5.Transaksi dilakukan secara online melalui internet.

Berbeda dengan perusahaan-perusahaan pialang sejenis yang masih menggunakan sistem transaksi via telephone (Direct Quotetation), perusahaan kami menerapkan sistem di mana semua transaksi dilakukan secara online melalui internet dengan menggunakan platform Meta Trader 4.

Harga yang tertera di layar Meta Trader 4 adalah harga yang akan Anda dapatkan, baik itu dalam proses pemberian harga, pengambilan harga dan pemesanan harga. Semua proses tersebut dapat dilakukan secara cepat dan tepat dengan tingkat kesalahan yang kecil.

Hal ini sebagai upaya perlindungan dari pihak BAPPEPTI (sebagai badan pengawas) dan BBJ (sebagai badan penyelenggara) terhadap investor dari praktek-praktek kecurangan yang mungkin dapat terjadi dalam proses pengambilan harga. Sebab hal ini sering kali terjadi pada sistem yang masih menggunakan Direct Quotetation.

6.Bantuan transaksi dari Robot Trading .

Biasanya calon investor juga berhak mendapatkan sistem transaksi yang disebut Robot.

Robot adalah sistem trading yang dibuat oleh pakar Forex / Stock Index yang akan memberikan sinyal transaksi (enter, stop loss dan exit price) tiap kali ada kesempatan. Robot-robot tersebut telah lulus uji ulang oleh team kami melalui transaksi real account.

Robot-robot tersebut memiliki kisaran harga dari Rp. 3 juta hingga Rp. 25 juta rupiah.
Robot akan di-instalasikan gratis kepada nasabah yang berinvestasi di Perusahaan kami.

(bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.08   14 comments
"Bisnis Online, Toko Online, Bisnis Online Trading, Forex, Index Saham, Semua ini tentang Bisnis Online Untuk para Pemula!"
ONLINE TRADING=>PELUANG BISNIS TERBATAS UNTUK KELAS MENENGAH ATAS!MAU????segera Hubungi fcjogja@yahoo.com!atau add
Tentang Penulis

Name: Khursus Bisnis Online
Home: wong deso dari Kota Klaten, Selalu Bangga dengan Indonesia
About Me: mengenai saya bisa anda buka di:
Data lengkap wong_anteng ato lihat profil singkat ku disini
Postingan Terbaru
Arsip Blog
MANISNYA BISNIS ONLINE SEMANIS CHOCKLAT

Nikmati MANISNYA Bisnis Online Semanis Chocklat .....Hmmmmmm Yummmmy..... JIKA ANDA BERLEBIHAN Mengenyam choklat mungkin manisnya akan membahayakan Kesehatan tubuh anda, tapi eh tetapi, JIKA ANDA BERLEBIHAN Mengenyam Bisnis Online Niscaya manisnya akan Menyehatkan Kantong anda dan KEHIDUPAN EKONOMI ANDA AKAN LEBIH BAIK, yakinlah!!!!dan Bangunlah Bisnis Online anda mulai dari sekarang!

PILIHLAH PROGRAM BISNIS ONLINE ANDA di Bawah INI
Tentang Program Bisnis Online diatas anda bisa baca lebih lengkap di
Bangun Media Bisnis Online anda dengan Hosting dan Domain GRATIS di:
Pendukung Sukses Bisnis Online Anda
????
???
Me Alexsa:
Dibawah ini adalah kumpulan wong_anTeng Cipta Karya
Tutorial Blog OnlineShop-Apakah? Ketak-Ketik Ide Sederhana
JANGAN LEWATKAN PELUANG BISNIS MASA KINI UNTUK MASA DEPAN CERAH DENGAN MEMULAI BISNIS ONLINE
SALAM SUKSES UNTUK SEMUA !

BLOGGER

???

BLOGGER