Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Gambar
Wahai teman-sahabat-sodara bloggerku yang baik, aku sangat berterima kasih karena kalian telah sudi berkunjung ke blogku yang serba Ala Kadarnya. Tak terasa dibulan September 2009 ini aku sudah hampir 9 Bulan bermain-main ria di dunia maya terutama didunia blog. Meski Blogku tak seramai sang master tapi toh tetep ada yang sudi berkunjung meski 1 pengunjung perharinya.

Yiah dalam kesempatan yang mulia ini aku haturkan selamat merayakan Hari Raya IDUL FITRI bagi yang merayakannya. Aku mohon Maap Lahir dan Batin jikalau Keberadaanku didunia maya telah melanggar tata karma dan kurang berkenan dihati sahabat-sahabatku dimanapun engkau berada.

Yuk mari kita selalu berusaha menjadi lebih baik dan tetap Maju menjadi pribadi yang baik serta tetap menjadi diri sendiri.

Merdeka Dalam Dunia Bebasku For Talk Less Write More!

Ciax….desing….jrootzzzz….

Salam hormat dariku,
Wong_anTeng

Rancangan Toko Online

Rancangan Toko Online harus di buat sedemikian rupa agar supaya dapat memikat pengujung, dan beberapa yang perlu dan wajib dipersiapkan dalam sebuah rancangan toko online adalah:

*Bidang usaha, nama dan logo*: bidang usaha adalah rancangan pertama yang harus di tetapakan, misalnya ingin bergerak di bidang penjualan elektronik, entertainment, buku, pakaian dll. Dengan penetapan bidang usaha maka kita bisa menentukan target pasar dan memudahkan strategi pemasaran. Jika bidang usaha sudah anda tetapkan maka langkah selanjutnya adalah memilih nama yang tepat sesuai bidang yang sudah anda tetapkan. Pilihlah nama yang mudah diingat oleh siapapun agar pengunjung bisa dengan mudah mengunjungi situs anda. Jika nama sudah ada maka langkah berikutnya adalah membuat logo yang menarik dan unik yang bisa menjadi brand atau citra situs usaha anda. Logo bukanlah sesuatu yang sepele karena biargaimanapun logo adalah citra usaha yang tak ternilai harganya. Misalnya logo yahoo begitu sederhana namu…

Membuat Toko Online

Setelah anda mengenal toko online dan tahu komponen toko online sudah saatnya anda Membuat Toko Online,sebelum membuat toko online baiknya buat dulu rancangan bisninsnya agar lebih mudah dalam mencapai tujuan. Rancangan-rancangan yang harus anda persiapkan diantaranya sebagai berikut:

1.Rancangan Toko Online: Toko online yang hendak anda ciptakan baiknya mewakili apa yang anda ingin tawarkan didalamnya. Hal utama di dalam toko oline adalah menyajikanninformasi selengkap detail mungkin menganai apa yang anda tawarkan atau yang anda jual, karena adanya informasi yang lengkap akan membantu para pengunjung untuk membuat keputusan apakah jadi beli ato tidak.

2.Rancangan Tampilan Toko oline: Tampilan toko online perlu di rancang seindah dan semenarik mungkin, yang perlu di perhatikan adalah halaman utama dari toko online karena di halaman utama merupakan kontak pertama dari para pengunjung yang datang. Jika kesan pertama sudah tertarik maka kesempatan terjualnya juga semakin lebar. Tampila…

Komponen Toko Online

Setelah anda mengetahui bahwa salah satu peluang bisnis masa kini adalah bisnis online, kemudian anda juga sudah mengenal toko onlinemaka kini giliran anda mengetahui Komponen Toko Online. Toko online memang berbeda dengan toko offline sehingga komponennya’pun sudah pasti berbeda pula walaupun ada beberapa yang sama. Berikut ini adalah beberapa komponen toko online:

1.Produk dan metode pengiriman

Produk yang bisa dijual di toko online banyak sekali, bahkan barang yang biasa dijual di toko offline juga bisa dijual di toko online. barang yang bisa dijual secara online melalui internet dan diperoleh dengan jalur pengiriman diantaranya adalah hardware, buku, tiket, pakaian, makanan, mainan, asesoris, dll. Produk yang dijual dan dikirim melalui proses download misalnya ebook, software, video, music,dll

2.Tempat Menjual Produk

Tempat untuk menjual produk di toko online adalah berupa domain dan hosting yang perlu anda miliku terlebih dahulu sebelum anda membuat sebuah toko online.

3.Cara Me…

Peluang Bisnis Masa Kini

Bingung mau buka usaha? bingung nyari peluang usaha? kesulitan nemuin Peluang bisnis? mungkin yang sedikit ini bisa menjadi solusi simple dalam menemukan Peluang Bisnis Masa Kini. Banyak sekali buku-buku yang menyajikan berbagai macam peluang bisnis yang pada intinya adalah membuka suatu usaha yang banyak diburu orang. Peluang bisnis biasanya di cari oleh orang-orang yang ingin berwiraswasta atau wirausaha, masing-masing berusaha menyajikan sesuatu yang beda, unik dan kreatif. Misalnya buka butik batik plastik, bikin kerajinan dari plastic bekas, buka warung makan khas gratisan atau apalah gitu, bisa dibayangkan yang demikian harus punya modal yang cukup. Terus bagi yang tak cukup modal harus buka apa dong?buka baju kah?....... Kalo buka baju ya jangan lah kan saru gitu, kalo buka usaha baju boleh. Bagi yang pengen bisnis dengan modal pas-pasan tenang aja ada Peluang Bisnis Masa Kini nan cerah di masa yang akan datang. Bisnis apa itu? yah jelas Bisnis Online Jawabnya, namanya…

Mengenal Toko Online

Bisnis onlineberagam jenisnya, untuk bisnis online yang terkait dengan jual beli barang atau sejenisnya maka perlu Mengenal Toko Online. Apa itu Toko Online? toko online itu ya toko yang transaksi jual belinya dilakukan secara online. Pada umumnya toko online sama seperti toko-toko biasa atau toko offline Cuma bedanya kalo toko biasa kan misalnya kita beli langsung datang ke toko tersebut dan memilih barangnya ditoko itu dan transaksinya pun langsung alias tatap muka sama kasirnya, tapi kalo toko online itu menyediakan barang dagangan dimana kita bisa membelinya secara online jadinya kita tidak perlu pergi keluar, transaksinya juga bisa secara online. untuk saat ini toko online yang termasuk kelas besar adalah Amazon.com. Di Indonesia toko online belum banyak tapi dah mulai merebak, mungkin anda ingin ikut meramaikanya?silahkan persiapkan toko online anda. Kalo toko biasa kan dah banyak bahkan saat ini hampir semua orang buka toko, dari toko model kecil-kecilan hingga toko ya…

Hati-hati Memilih Bisnis Online

Kenapa anda perlu Hati-hati Memilih Bisnis Online? Jelas saja ini adalah untuk menghindari resiko kerugian baik materi, tenaga atupun waktu. Bisnis Online saat ini berkembang begitu pesatnya seiring dengan bergulirnya internet ke pelosok desa. Saya menulis ini atas dasar pengamatan saya terhadap orang-orang yang terburu-buru investasi dalam bisnis online padahal mereka belum mempelajarinya, dan ini sungguh memprihatinkan karena perkembangan bisnis online yang merambah kepelosok daerah tidak diimbangi dengan perkembangan pengetahuan terutama pengetahuan tentang bisnis online itu sendiri. Jadi orang ikut asal ikut atas dasar penawaran yang menggiurkan tanpa pandang resiko.

Menurut pengamatan saya sebagai wong ndeso tulen saat ini yang namanya bisnis online telah menggemparkan warga desa dimana saya tinggal. Sudah banyak orang yang ikut serta bisnis online dengan cara menanamkan investasi sebesar Rp sekian,00....
dan menurut saya jumlahnya termasuk besar. Mengenai program yang mere…

Jenis-jenis Bisnis Online

Jenis-jenis Bisnis Online di internet sangatlah beragam. Tinggal pilih sesuai pilihan anda, diantaranya adalah:

1.Menjual produk: bisnis menjual produk merupakan salah satu bisnis online yang banyak dilakukan oleh netter. Jenis bisnis online yang menjual produk contohnya:

a.)Membuat toko online yaitu sebuah toko yang menjual barang dengan proses transaksi jual belinya dilakukan secara online. contoh toko online yakni amazon.com, meski belum banyak toko online di Indonesia tapi belakangan telah mulai marak. Sudah banyak perusahaan-perusahaan dagang yang memanfaatkan internet dengan membuat web untuk menjual barang mereka.

b.)Menjual e-book yaitu buku elektronik. Bagi yang hobi nulis mungkin bisa berjualan buku elektronik di internet. Caranya mudah saja dengan mengetik di MS word kemudian diformat di PDF selanjutnya anda jual di situs anda.

c.)MLM online yakni kepanjangan dari Multi Level Marketing. Saat ini Didunia non maya telah merebak bisnis MLM, didunia maya pun tak kalah bany…

Langkah-langkah memulai bisnis online

Sebelum memulai bisnis online anda alangkah baiknya jika anda menentukan terlebih dahulu Langkah-langkah memulai bisnis online agar bisnis yang akan anda jalankan lebih terarah. Langkah-langkah yang bisa anda tempuh antara lain:

1.Menentukan idea tau tema bisnis: idea tau tema bisnis adalah hal pertama yang harus dipikirkan ketika memulai bisnis. Pada dasarnya bisnis online terbagi menjadi 2 macam yaitu menjual barang atau jasa. Carilah ide kreatif yang sesuai dengan minat atau keahlian anda agar nantinya tidak kesusahan dalam menjalankanya.

2.Menganalisa idea tau tema bisnis: sebelum tema bisnis yang sudah anda tentukan dijalankan alangkah baiknya jika anda menganalisanya terlebih dulu. Apakah tema yang anda ambil bisa diterima di pasar atau dengan kata lain mampu kah tema anda tersebut menarik perhatian konsumen.

3. Membangun sarana bisnis online: sarana bisnis online adalah web atau blog, setelah anda membuat situs perlu diperhatikan hal-hal sbb:

*Isi situs: yang termasuk kedalam …

Alasan orang enggan Bisnis online

Di seluruh pelosok dunia dah pasti banyak yang mengenal internet dan menggunakanya tiap waktu, tapi kebanyakan yang mereka lakukan adalah untuk sekedar mencari informasi saja. Tidak terfikir bahwa internet bisa menghasilkan uang. Sehingga kini banyak orang berbondong-bondong terjun kedunia bisnis online, namun Diantara sekian banyak orang yang terjun didunia bisnis online tak kalah banyaknya dengan orang yang enggan bisnis online. sekelompok orang yang enggan berbisnis online mungkin masih ragu dengan kasiat bisnis online bagi kesehatan kantong saldo tabungan, sebenulnya bisnis online tidak sulit namun juga tidak gampang karena dalam bisnis online dituntut untuk belajar dan kerja keras. Belajar dan kerja keras mungkin juga termasuk alasan orang pada enggan bisnis online, dan sesungguhnya memang Begitu beragam Alasan orang enggan Bisnis online, diantaranya adalah:

1.Untuk bisnis internet memerlukan modal besar
2.Memerlukan pengalaman khusus
3.Memerlukan computer yang serba canggih
4…

Tip Menuju Sukses Bisnis Online

Tip Menuju Sukses Bisnis Online ini adalah tip sederhana namun bisa dikatakan turut menjadi bagian sukses bisnis online. Ada banyak cara untuk mencapai sebuah kesuksesan dalam berbisnis, dari sekian banyaknya ada satu yang pasti untuk perlu anda tanamkan yaitu komitmen untuk benar-benar membangun sebuah bisnis. Jangan setengah-setengah atau ragu-ragu dalam berbisnis. Salah satu penyebab kita gagal berbisnis diantaranya adalah karena tidak adanya komitmen yang jelas. Tip Menuju Sukses Bisnis Online yang ingin saya bagi adalah...... perlunya komitmen yang pasti dan kemauan untuk selalu belajar untuk mengembangkan diri dan mencari wawasan sebanyak mungkin dan mengaplikasikanya.

Yang perlu anda ketahui dari saya adalah pada saat menuliskan artikel ini saya belum sukses, saya masih dalam tahap belajar, saya memulai semua dari enol, dan saya berupaya untuk terus semangat. Dalam hati saya berbisik bahwa saya harus bisa, harus berhasil dan bisa sukses nantinya. Karena saya yakin bahwa …

Klix sama dengan Uang

Dalam program bisnis online Klix sama dengan Uang. Masing-masing klix harganya beda mulai dari 0,01 dolar hingga ada yang Rp 350 semua tergantung program bisnis online yang anda ikuti. Banyak klik brarti akan bayak uang. Kapankah terjadinya banyak klix? Banyak klix akan terjadi ketika web/blog anda banyak pengunjungnya, maka dari itu jika anda menciptakan web/blog untuk tujuan komersil sebisa mungkin untuk menggaet banyak pengunjung agar pendapatan anda semakin banyak. Akan tetapi banyak pengunjung belum tentu menjamin pendapatan anda lebih karena... tidak semua pengunjung mengeklik iklan anda. Tapi paling tidak dengan banyaknya pengunjung diweb/blog anda maka akan semakin besar pula kesempatan iklan anda di klik oleh pengunjung.

Banyak klik banyak uang tapi tidak semua klik menghasilkan uang, karena apa? Karena eh karena mungkin saja ada klik yang tidak valid. Kapan terjadi klik yang tidak valid? Klik tidak valid mungkin saja terjadi ketika anda berfikir untuk berbuat curang deng…

Tip mendaftar Adsense agar di setujui

Untuk mendaftar google adsenses memang gampang, anda tinggal buka alamat situsnya di www.google.com/adsense. Tapi ada hal penting yang perlu anda cam’kan yaitu saat mengisi data pendaftaran anda harus mengisikan identitas anda dengan benar agar nantinya mempermudah anda ketika mencairkan penghasilan. Dan bawah ini adalah Tip mendaftar Adsense agar di setujui, langsung disimak saja:

1.Memiliki website/blog sendiri : website/blog adalah salah satu syarat utama yang harus dipenuhi jika ingin ikut program adsense. Dengan anda miliki web/blog maka bisa dengan mudah ikut program adsense dan memasang iklanya di web/blog anda.

2.Nama penerima pembayaran harus Valid: ketika anda mendaftar pakailah nama yang sesuai dengan identitas anda yang masih berlaku, jangan pakek nama gaul ato nama samaran. Jika anda memakai nama yang engak-engak kerugian ditanggung sendiri.

3.Alamat lengkap dan valid : tulis alamat sedetai mungkin dari nama jalan, rt/rw, kota, provinsi, kode pos, negara

4.Alamat email ya…

Mengenal Google Adsense

Apakah anda siap mengawali bisnis online?kalo sudah anda perlu Mengenal Google Adsense untuk menambah penghasilan anda. Apakah google adsense itu? kalo Google mungkin anda sudah tahu yaitu situs pencarian bukan, Nah kalo adsense itu adalah salah satu layanan dari google yang bergerak di bidang periklanan online. Setelah memiliki media bisnis online itu berarti anda sudah bisa menempatkan iklan dari google di website karena syarat utama ikut google adsense haruslah punya website/blog. Sebagian besar sistim bisnis online adalah kita akan dibayar jika ada orang yang mengeklik iklan kita. Demikian pula dengan google adsense yang akan membayar kita jika iklannya diklik tapi aturan mainya kagak boleh loh ngeklik iklan sendiri.

apakah tidak ada selain google adsense? Yah tentu banyaklah, karena google bukanlah satu-satunya Cuma banyak orang yang gabung disini, kenapa?karena google menawarkan tawaran yang menarik yaitu:

1. Google saat ini memiliki mesin pencarian yang boleh dibilang tan…

Tip Sederhana Menarik Pengunjung

Dalam bisnis online dah pastinya kita berharap akan banyaknya pengunjung yang mengunjungi web/blog kita, entah pengunjung itu datang karena kesasar ato sengaja datang. Yang jelas di undang tak diundang atas kehadiran pengunjung, pastilah anda akan sangat berharap lagi pengunjung anda itu akan bersedia kembali pulang ke web/blog anda di lain waktu. Berkaitan dengan harapan anda saya bagikan tip sederhana agar pengunjung anda betah di web/blog anda, caranya gampang saja yaitu Pilih Templates yang Menarik Pengunjung. Templates yang menarik itu seperti apa???? Biasanya sih templates yang menarik itu adalah templates yang simple alias sederhana namun adem di mata.

Untuk para blogger pilihan templates dah banyak sekali disediakan oleh blogger nan gratisan pula. Bagi para blogger yang masih saja kurang puas dengan apa yang tersedia di blogger kalian bisa memilih templates di www.blogspottemplate.com yang menyediakan 2 jenis template gratis yaitu XML Blogger Templates (New) dan HTML Blo…

MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL

Apa yang bisa di jual dalam bisnis online? Kalo bicara jual menjual kebanyakan yang di jual barang bukan? Kalo kita tidak punya barang apa yang mau dijual? Apa coba? Bagi yang tidak punya barang untuk di jual Jangan kawatir ada produk yang bisa dijual kok selain barang yaitu produk Informasi. Terus Bagaimana cara MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL? Bagi yang pengen tahu langsung simak yang sedikit dibawah ini:

Seperti yang sudah saya sampaikan di postingan sebelumnya bahwa kita harus punya kemauan dan kemampuan menulis jika ingin terjun di bisnis online, dan Sebenarnya memiliki kemampuan menulis perlu didukung keahlian marketing. Andai saja seorang penulis hanya bisa menulis doang, waduh sangat disayangkan. Seorang penulis juga dituntut untuk dapat memasarkan hasil karyanya, tanpa selalu hanya tergantung pada bagian pemasaran.


Banyak kejadian peristiwa yang membuktikan bahwa sesungguhnya pemasaran yang baik akan mampu mendongkrak produk yang biasa saja menjadi luar biasa. Sebalikn…

Merencanakan blog sebagai media bisnis online

Segala bentuk bisnis pasti harus mempunyai tahap awal yang paling utama yaitu perencanaan. Masak iya mau bisnis kagak direncanakan? Bisa-bisa ancur kalo kagak direncanakan, sama halnya dengan ngeblog untuk bisnis online, sehingga kita perlu Merencanakan blog sebagai media bisnis online. ketika merencanakan sebuah blog pastinya anda memikirkan berjuta Tanya,apa yang akan anda tulis di blog tersebut, Apakah tentang kisah-kasih anda disekolah?Apakah tentang kisah kisruh hidup anda?Apakah tentang artikel professional anda?KEPADA SIAPA TULISAN ANDA DI TUJUKAN?

anda pasti sudah tau?karena anda dah sering mengonsumsinya, apa sih?itu lho…..banyak kan blog-blog yang dah beredar gentayangan di internet, dengan berbagai tema yang beraneka rupa. Dengan meliat blog-blog yang sudah ada paling tidak anda sudah punya bayangan, blog apa yang akan anda buat dan apa yang akan anda tulis, kepada siapa blog anda akan anda bagikan, masak iya bikin blog Cuma pengennya diketahui diri sendiri. Kalo memang…

Memilih blog gratis sebagai media bisnis online

Dimana-mana orang pasti suka ama yang gratis-gratis yah tow? Kalo bisnis pakek yang gratis-gratis ada nggak ya?kira-kira bisnis apa yah? Dah pastinya bisnis online to ya, seperti yang saya jelaskan sebelumnya bahwa bisnis online butuh media online bisa dengan wesite ato dengan blog, nah kali ini kita akan Memilih blog gratis sebagai media bisnis online . ada banyak sekali jenis blog gratis namun tak semua bisa dijadikan media yang mendukung bisnis online, karena masing-masing meyediakan pelayanan yang tidak sama. Lalu layanan blog apa yang bisa dipakek untuk pendukung bisnis online kita? Jikalau target anda bergabung dengan google adsense maka baiknya anda memilih blog yang menginduk pada google, blog itu adalah blogger.com. kenapa blogger.com?karena blogger.com menawarkan berbagai fasilitas yang mudah dah gitu gratis pula. Enak kan? Blogger.com sangat mendukung anda untuk berbisnis online. maka dari itu segera saja bikin blog diblogger untuk media bisnis online anda, untuk cara…

Mengenal Blog sebagai media bisnis online

Mengenal Blog sebagai media bisnis online????Saat ini blog menjadi kata yang amat sangat popular di berbagai kalangan pengguna internet di Indonesia. Banyak bibir yang membicarakan blog, banyak orang berbondong-bondong membuat blog mulai dari ABG-Kaula Muda-Kaula Tua baik untuk personal ataupun kepentingan institusi. Blog mimiliki banyak makna, seseorang bisa memaknai blog itu begini tapi orang lain bisa saja memaknai blog itu begitu, begini-begitu tak perlu disalahkan!bagi saya blog itu layaknya sebuah website. Blog merupakan software yang didedain sedemikian rupawan untuk mempublikasikan susuatu di internet. Sebagian besar blog berbentuk layaknya diary online yang mana blog dikelola seperti jurnal ato diary pribadi, setiap artikelnya disusun berdasarkan urutan waktu ebterinya.

Kenapa blog amat popular?why?ngapa sih? Ada banyak alasan yang menjadikan blog begitu popular dan disukai banyak orang, antara lain adalah:

*Pembuatan blog amat mudah (bisa dibaca di cara buat blog): didala…

Modal Bisnis Oline

Apa/berapa modal bisnis online? materi kah?gede kah? Bisnis online adalah bisnis yang tak berat di modal. Kita tak perlu pinjam uang dari bank atau menggadekan barang ketetangga karena Modal Bisnis Oline yang utama adalah KEMAUAN, yaitu kemauan untuk mempelajari, kemauan untuk menekuni dan kemauan untuk mempersembahkan yang lebih baik ato bahkan yang terbaik. Dan modal tambahan yang tak boleh di lewatkan dari bisnis online adalah Menulis. Kenapa menulis? Karena media bisnis online adalah internet bukan?dan sebagian besar yang ditawarkan dari internet adalah berupa tulisan dan selalu berkaitan dengan tulisan. Orang jual barang pasti dengan tulisan yang kadang disertai gambar, orang jual jasa pasti dengan tulisan, orang menawarkan obyek wisata pasti dengan tulisan, orang menyebarkan berita pasti dengan tulisan, jarang kan orang jualan di internet dengan bahasa lisan dengan teriak-teriak. Kalo yang ditawarkan dalam bentuk lisan pasti ada yaitu MP3,Vidio,dll tapi kalo penawaranya k…

Membangun Website sebagai media bisnis online

Membangun Website sebagai media bisnis online?Untuk menciptakan bisnis online dah pasti dibutuhkan sebuah media online bukan? Nah media online apa yang kita butuhkan? Salah satunya adalah Website, jadi anda harus membuat website anda terlebih dulu. Unsur penting didalam pembuatan website adalah kepemilikan domain nama dan hosting. Tanpa memiliki domain dan hosting terlebih dahulu tak akan mungkin anda bisa membangun sebuah website.
Apakah Domain Name/Domain Nama itu?

Jika anda berkunjung ke sebuah website pasti anda mengetikan sebuah alamat bukan? Misalnya www.yahoo.com ,alamat tersebut adalah letak geografi di internet. Alamat sebuah website bersifat unix, tidak ada satupun yang memiliki alamat yang sama. Didunia internet alamat tersebut biasa dipanggil dengan istilah domain name.
Sebenarnya alamat sebuah website diinternet adalah sederetan angka, yang susah untuk diingat sehingga disederhanakan dengan domain name agar lebih mudah diingat.
Perhatikan contoh berikut:

-detik.com
-deti…

Membangun Bisnis Online

Setelah anda tau tentang adanya bisnis online maka kini saatnya anda “Membangun Bisnis Online”. Bagaimanakah “Membangun Bisnis Online”? Untuk membangun binis online maka anda perlu sebuah media online baik berupa website ato blog , sebuah website bisa anda peroleh dari yang bayar atoupun gratisan. Untuk memiliki sebuah web anda bisa bikin sendiri ato memesannya dari para desainer web, jika anda ingin sedikit berhemat saya sarankan anda membuatnya sendiri. Jika anda seorang pemula dan tidak tau cara membuat web? anda bisa membeli buku panduan cara bikin web untuk pemula, kalo anda keberatan untuk membeli anda bisa pinjam pada yang punya tapi jika kagak ada yang dipinjami dan anda tetap sungkan untuk membeli, anda bisa nyari artikel cara bikin web diinternet, buanyak sekali artikel-artikel cara membuat web. Jika anda sunguh-sungguh ingin membangun bisnis online tentu anda bersedia bukan? untuk mempelajari pembuatan web meski dari enol. Karena tak ada bisnis sukses tanpa pengorba…

Pentingnya Bisnis Online

Di postingan pertama blog ini saya pernah menulis kalimat “Pentingkah Bisnis Online itu? Untuk orang yang doyan duit tentu Bisnis Online itu penting bahkan sangat penting untuk menambah penghasilan kita.” Jika anda adalah seorang yang gemar memanfaatkan internet maka perlu anda ketahui “Pentingnya Bisnis Online” karena dengan memanfaatkan internet untuk bisnis anda bisa mendapatkan uang lebih, Meskipun kita hidup didunia ini semata-mata bukan karena untuk mendaur uang yang berlimpah-limpah. Tapi nyatanya semua orang butuh uang bukan? Baik dalam jumlah dikit atopun banyak, karena sifat manusia memang tidak pernah puas. Dikasih dikit tetep aja nglirik yang banyak. Waduh nglantur nih, Kembali ke bisnis online aja ah! hal penting yang perlu anda sadari tentang bisnis online adalah:

1. Bisnis online bisa dilakukan dimana Aja dan Kapan pun.
bisnis online bisa dilakukan dimana aja Mau di warnet, mau dari kampus, dari rumah ato dengan tongkrong di cafĂ© sambil hospotan. Waktunya bisa kapa…

Mengenal Bisnis Online untuk Pemula

Bisnis dan teknologi selalu berjalan berdampingan, ketika teknologi internet mulai dikenal masyarakat sejak saat itupun bisnis melalui internet mulai membumbung tinggi terutama e-commerce. Mungkin karena saya ini orang gaptek nan tidak gaul jadi saya agak terlambat mengenal dunia internet. Kini saya mulai mencoba “Mengenal Bisnis Online untuk Pemula”. Setelah saya memutuskan untuk memperdalam Bisnis Online sejak saat itu pula saya mulai mencoba membaca-baca (dengan penuh pemaksaan sih) artikel tentang bisnis online dan mempraktekannya. Diblog ini saya mencoba menuangkan kembali apa yang baca untuk sekedar berbagi dan menyalurkan hobi menulis saya. Bicara soal bisnis, tentu anda tau didunia ini banyak sekali kegiatan bisnis dari berbagai bidang, kebanyakan bisnis saat ini tak luput dari pemanfaatan teknologi internet, dan disini adalah tempat kursus bisnis online untuk pemula. Boleh dibilang bahwa bisnis online saat ini sudah sangat menjalar dimana-mana seiring dengan perkemb…