Merencanakan blog sebagai media bisnis online

Segala bentuk bisnis pasti harus mempunyai tahap awal yang paling utama yaitu perencanaan. Masak iya mau bisnis kagak direncanakan? Bisa-bisa ancur kalo kagak direncanakan, sama halnya dengan ngeblog untuk bisnis online, sehingga kita perlu Merencanakan blog sebagai media bisnis online. ketika merencanakan sebuah blog pastinya anda memikirkan berjuta Tanya,apa yang akan anda tulis di blog tersebut, Apakah tentang kisah-kasih anda disekolah?Apakah tentang kisah kisruh hidup anda?Apakah tentang artikel professional anda?KEPADA SIAPA TULISAN ANDA DI TUJUKAN?

anda pasti sudah tau?karena anda dah sering mengonsumsinya, apa sih?itu lho…..banyak kan blog-blog yang dah beredar gentayangan di internet, dengan berbagai tema yang beraneka rupa. Dengan meliat blog-blog yang sudah ada paling tidak anda sudah punya bayangan, blog apa yang akan anda buat dan apa yang akan anda tulis, kepada siapa blog anda akan anda bagikan, masak iya bikin blog Cuma pengennya diketahui diri sendiri. Kalo memang amat sangat sekali pribadi ya taka pa tapi disini kan saya bahasnya untuk media bisnis online jadi yah blog yang anda buat harus disebar luaskan tak cukup sebatas teman tapi perlu menduduki rangking petama di search engine. Yang perlu anda ketahui dalam perencanaan blog adalah GAYA BLOG anda, ada beberapa gaya yang bisa anda pilih sesuai gaya anda, diantaranya adalah:

*Personal diary: yaitu blog dengan gaya seperti halnya anda menulis buku diary, anda bisa mengungkap kisah-kisah hidup anda di blog, anda bisa bercerita tentang burung anda, anjing anda, kucing anda, kisah lucu tentang diri anda atao teman anda, mungkin bisa juga tentang jerawat anda atao apa ja deh, karena banyak sekali kisah yang dapat anda ungkap dari yang menyarukan memalukan hingga yang menggembirakan. Ada banyak situs yang sekedar menuliskan kisah hidupnyatetapi mampu menarik perhatian sehingga mengundang banyak pengunjung. Contoh blog personal diary made ini saya adalah www.tentengwonganteng.blogspot.com dan www.doyanarziz.wordpress.com

*Reviews: yaitu blog yang ditujukan untuk mereview produk-produk atau layanan, misalnya, review tentang game terbaru, hand phone terbaru, laptop terbaru,dsb. Banyak sekali situs model seperti ini yang meraih kesuksesan.

*Tutorial: yaitu model blog yang berisi tutorial-tutorial, misalnya tutorial membuat website,tutorial photoshop, tutorial tentang operasional software, dll contoh blog tutorial made ini saya adalah www.tutorialpenting.blogspot.com dan yang sedang di baca ini.

*Community blog: blog yang berisi tentang pembahasan suatu tema tertentu misalnya saja membahas tema-tema local yang menarik dari sebuah berita, Koran, radio, internet yang sedang hangat. Gaya blog seperti ini biasanya dipakai oleh komunitas tertentu misalnya blog yang membahas masalah ekonomi, membahas politik dsb.

Dari gaya-gaya diatas ada banyak blog-blog yang tidak terpaku oleh satu gaya tertentu , dan cenderung mencampuradukan beberapa gaya disatu blog mereka. Apapun gayanya yang peting kita harus tetap bergaya agat tidak dibilang mati gaya yah tow? Selain gaya anda juga perlu merencanakan jumlah penulisnya. Jika memang personal yah berarti yang menulis anda sendiri tapi kalo tidak berarti anda harus punya teman dalam mengisi blog tersebut, dan akan lebih baik lagi jika postingan anda nantinya di buat pengkategorian yang tepat agar terlihat rapi.

Akhirnya selamat merencanakan blog anda, selamat bergaya dan salam ngeblog untuk menuju bisnis yang sukses…….

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah-langkah memulai bisnis online

Pentingnya Bisnis Online

ONLINE TRADING