MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL

Apa yang bisa di jual dalam bisnis online? Kalo bicara jual menjual kebanyakan yang di jual barang bukan? Kalo kita tidak punya barang apa yang mau dijual? Apa coba? Bagi yang tidak punya barang untuk di jual Jangan kawatir ada produk yang bisa dijual kok selain barang yaitu produk Informasi. Terus Bagaimana cara MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL? Bagi yang pengen tahu langsung simak yang sedikit dibawah ini:

Seperti yang sudah saya sampaikan di postingan sebelumnya bahwa kita harus punya kemauan dan kemampuan menulis jika ingin terjun di bisnis online, dan Sebenarnya memiliki kemampuan menulis perlu didukung keahlian marketing. Andai saja seorang penulis hanya bisa menulis doang, waduh sangat disayangkan. Seorang penulis juga dituntut untuk dapat memasarkan hasil karyanya, tanpa selalu hanya tergantung pada bagian pemasaran.


Banyak kejadian peristiwa yang membuktikan bahwa sesungguhnya pemasaran yang baik akan mampu mendongkrak produk yang biasa saja menjadi luar biasa. Sebaliknya, produk yang luar biasa tanpa ditunjang pemasaran yang baik mana bisa menjadi luar biasa. Untuk sekedar membuat produk informasi cukup modal menulis, Semua orang pasti bisa menulis kecuali para buta aksara. Akan tetapi untuk menulis produk informasi yang menjual dan terus diburu orang disegala jaman, mungkin banyak yang kagak sanggup melakukannya.

Bagi yang ingin bisa menulis informasi yang menjual teruslah belajar, kumpulkan ilmu sebanyak mungkin dan tuangkan menjadi sebuah informasi yang dibutuhkan orang lain. yang demikian itu selain menambah wawasan juga dapat menambah saldo pahala anda.
Idealnya memang kedua hal antara produk dan pemasaran harunya sama hebatnya agar bisa saling mengisi dalam ranggka menuju kesuksesan. Dan yang lebih penting lagi, tidak mengecewakan konsumen lah..............

Ni sedikit cara dalam membuat informasi yang menjual:
1.Pilih Topik yang memiliki nilai JUAL. maknyudnya topik yang akan dibahas memang dibutuhkan orang banyak dan bukan beberapa orang ajah. Alangkah baiknya topik yang di ambil membahas aspek primer dari kehidupan manusia yang terus dibutuhkan sepanjang masa tanpa lekang oleh waktu. Misalnya tentang keuangan, kesuksesan, kesejahteraan, nyari uang diinternet , khursus bisnis online, Info lowongan kerja, dst. Contoh topik tersebut niscaya akan diburu orang sepanjang jaman.

2.Cari yang anda suka dan tuangkan menjadi sebuah mahakarya. Setelah anda ambil topik, coba cari apa yang menarik minat anda. Kemudian pelajari apa yang apa yang menarik minat anda itu. Cukup luangkan waktu sejenak mungkin 1,5-2 jam sehari untuk mempelajari apa yang menarik minat anda itu. Sambil belajar anda praktekkan ilmu yang anda miliki. Dan setelahnya anda bisa tuliskan ilmu yang telah anda pelajari dan praktekkan itu. (Inilah yang sedang saya lakukan saat ini).

3.perlu Kuasai copywriting. Sebagai penulis produk informasi, anda harus kuasai copywriting. Baik untuk menulis sales letter maupun dalam berpromosi. anda bisa meningkatkan kemampaun anda dengan membaca buku tentang copywriting. Tapi cara yang cukup baik adalah dengan belajar dari membaca sales letter. Bagi yang belum pernah belajar tentang marketing mungkin bagian ke 3 ini agak susah memahaninya. Ada untungnya juga aku ambil konsentrasi marketing. Biar banyak yang bilang saya salah jurusan namun saya tidak pernah merasa kesasar. Hehehe.....

4.Bangun personal brand. Memiliki brand yang kokoh perlu anda bangun sejak awal. Agar ketika anda telah meluncurkan produk informasi anda, anda telah dikenal sebagai seseorang yang kredibel. Yah mudahnya bikin ciri khas-lah, biar kita punya brand.

Keempatnya diatas bisa anda kuasai seiring dengan berjalanya waktu selama anda benar-benar ada kemauan dan mengusahakanya SOAL KEMAMPUAN BISA DI TINGGKATKAN DENGAN BELAJAR. Tanamkan pada diri anda bahwa menulis dan menjual itu bukan hal sulit. Kalo hal tersebut sudah anda tanamkan sejak dini andapun akan melakukanya dengan senang hati dan mungkin suatu saat akan menjadi subur DIBENAK SANUBARI...........

Dan sekarang saatnya anda membuat informasi yang menjual...............

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah-langkah memulai bisnis online

Pentingnya Bisnis Online

ONLINE TRADING